Monday, October 25, 2010

مدونة طازج ومجمد (Fresh and frozen): احسن فطاير

مدونة طازج ومجمد (Fresh and frozen): احسن فطاير: "جديد عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز )المقادير: - المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كا..."

جديد

Sunday, August 15, 2010

طريقة عمل الشية

جديد


1/اللحم الاحمر على ان يكون خالي او قليل الدهن
2/يقع اللحم قطع صغيرة
3/ تجهز البهارات ملح وتوم وفلفل وشمار وشطة وكزبرة وزبادي وليمون ويضاف للحم المقطع
4/نقطع البصل شرايح ونضيفه للحم
5/نجهز الفحم والشواية
6/يوضع اللحم والبصل المبهر في النار ويقلب حتى تمام الاستواء
7/يحفظ في حافظة الطعام حتى موعد الاكل حتى لايبرد
8/تؤكل مع السلطة والشطة 

Monday, August 9, 2010

كيكة الشكلاته بصوص الشكلاته سهلة وسريعة

جديد


المقـــــــــادير والطريقة معاً :

كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره

هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)
بعد ما تخلطينها كويس خذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .
بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضة
وقليل من الفانيليا.

اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه ( من 30 إلى 40 دقيقة والفرن 160 أو 165 )

وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها



احسن فطاير

جديد


عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز )
المقادير:

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق 



الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل . 




وبالهناء