مدونة طازج ومجمد (Fresh and frozen): احسن فطاير: "جديد عجينة العشر دقايق ( عجينة الكنز )المقادير: - المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كا..."
جديد
مدونة طازج ومجمد (Fresh and frozen)
مدونة طازج ومجمد مدونة عصرية تهتم باحتياجات المطبخ المعاصر السريع والمنتج سواء ان كان اهتمامكم بالمطبخ من اجل اطعام انفسكم وعائلاتكم او جعل المطبخ مصدر دخل ومشروع صغير
Monday, October 25, 2010
Sunday, August 15, 2010
طريقة عمل الشية
جديد
1/اللحم الاحمر على ان يكون خالي او قليل الدهن
2/يقع اللحم قطع صغيرة
3/ تجهز البهارات ملح وتوم وفلفل وشمار وشطة وكزبرة وزبادي وليمون ويضاف للحم المقطع
4/نقطع البصل شرايح ونضيفه للحم
5/نجهز الفحم والشواية
6/يوضع اللحم والبصل المبهر في النار ويقلب حتى تمام الاستواء
7/يحفظ في حافظة الطعام حتى موعد الاكل حتى لايبرد
8/تؤكل مع السلطة والشطة
1/اللحم الاحمر على ان يكون خالي او قليل الدهن
2/يقع اللحم قطع صغيرة
3/ تجهز البهارات ملح وتوم وفلفل وشمار وشطة وكزبرة وزبادي وليمون ويضاف للحم المقطع
4/نقطع البصل شرايح ونضيفه للحم
5/نجهز الفحم والشواية
6/يوضع اللحم والبصل المبهر في النار ويقلب حتى تمام الاستواء
7/يحفظ في حافظة الطعام حتى موعد الاكل حتى لايبرد
8/تؤكل مع السلطة والشطة
Monday, August 9, 2010
كيكة الشكلاته بصوص الشكلاته سهلة وسريعة
جديد
المقـــــــــادير والطريقة معاً :
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره
هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)
بعد ما تخلطينها كويس خذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .
بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضة
وقليل من الفانيليا.
اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه ( من 30 إلى 40 دقيقة والفرن 160 أو 165 )
وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره
هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)
بعد ما تخلطينها كويس خذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .
بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضة
وقليل من الفانيليا.
اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه ( من 30 إلى 40 دقيقة والفرن 160 أو 165 )
وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها
احسن فطاير
جديد
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كاس دقيق - المجموعة الثانية : نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الطريقة: - تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق . - بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول . - مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات . - الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل . وبالهناء |
Subscribe to:
Posts (Atom)